Всемирный день действий «За достойный труд!»

7 октября Федерация Независимых Профсоюзов России проводит акцию профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» под девизом «Защитим социальные гарантии работников!»

РОСПРОФПРОМ-Тверь, поддерживания акцию Федерации Независимых Профсоюзов России и Международной конфедерации профсоюзов дополнительно отмечает, что продолжающаяся пандемия новой коронавирусной  инфекции COVID-19 негативно влияет на трудовые правоотношения между работниками и работодателями и ставит новые задачи перед профсоюзами, являющихся представителями работников в рамках социального партнерства.

Достойный труд неразрывно связан с достойной охраной и оплатой труда! При этом условиями, при которых достойный труд будет не лозунгом, а реальностью, являются занятость населения и наличие необходимого количества рабочих мест.

Однако сегодня, мы видим сокращение рабочих мест в различных отраслях экономики и как следствие этого, уменьшение доходов работников от результатов трудовой деятельности.

Вместе с этим растет количество случаев нарушения работодателями принципов трудового права, в том числе имеют место случаи дискриминации работников по возрасту, полу и другим признакам.

Поэтому, в этих условиях, когда коронавирус стал третьей стороной трудовых отношений, диктуя свои правила, профсоюзы делают все возможное для защиты и отстаивания интересов прав и законных интересов работников и членов их семей.

Только вместе мы сила!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.