ПЕРВОМАЙ В ИНТЕРНЕТЕ!

27 апреля по 1 мая ФНПР была организована единая интерактивная Интернет-акция под лозунгами: «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!». Участники этой акции в социальных сетях выразили свое отношение к падению реальных доходов населения, бедности среди работающих, снижению уровня социальной защиты, нарушениям трудового законодательства, росту цен на товары и нарушению социальных связей в обществе в связи с пандемией коронавируса.

Перед началом акции, на официальном сайте ФНПР была опубликована Резолюция Первомайской Профсоюзной акции Солидарность сильнее заразы.

Члены Российского профсоюза работников промышленности также приняли активное участие в совместной акции и поддержали принятые лозунги!

Следует отметить, что решение об изменении форм проведения первомайских мероприятий было принято в ввиду ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением COVID-19 и наличия в ряде субъектов Российской Федерации ограничений на организацию массовых мероприятий проведение первомайских акций в традиционной форме митингов и шествий.

Однако, как справедливо отмечено в Резолюции, еще более опасным, чем COVID-19, является вирус вседозволенности и безответственности.

В Резолюции отмечено, что мы становимся свидетелями правового нигилизма. Совет Федерации превышает свои полномочия. Прокуроры нарушают законы. Граждане нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Отдельные чиновники ставят личные интересы над общественным благом. Раздаются голоса о существенном ограничении или фактическом запрете деятельности профсоюзов.

В связи с этим, в День международной солидарности трудящихся 1 мая ФНПР призвала всех объединиться и требовать неукоснительного исполнения Конституции Российской Федерации, норм права, которые защищают достойный труд работника, его рабочее место, гражданские и имущественные права!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.