«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!»

Слова этой старой доброй песенки были как никогда актуальны на ежегодном молодежном слете «Остров-2019», который проходил на Иваньковском водохранилище со 2 по 4 августа, организованным первичной профсоюзной организацией «Тверские вагоностроители» РОСПРОФПРОМ и Областным комитетом профсоюза г. Тверь
В этом году слет собрал около 100 членов профсоюза из различных подразделений завода, ОАО «КПП», АО «Вагонкомлект» и ООО«ТрансТех».

Тема слета, как и всегда, была продуманной и интересной. На этот раз слет превратился в кинофестиваль. Каждая команда, в состав которой входили путем жеребьевки разные подразделения, превратилась в студию определенного жанра. За три дня проведения слета, они должны были выполнять определенные задания, показывая их именно в жанре своей киностудии. А жанры были такие: Приключения, Боевик, Комикс, Триллер, Фантастика, сказочное фэнтези, Мистика.

Каждый слет – это как всегда море фантазии и талантов от ребят.

На конкурсе «Приветствие», который проводился в первый день слета, участники других команд и жюри смогли в очередной раз убедиться, что наши участники не только хорошие работники, но и талантливые люди.

Представленные персонажи просто поражали: чего только стоит Чебуратор, Пятница и Робинзон Крузо, Дива Лагуна, Лилу, Панарамикс, жители планеты Пандора, Трехголовый дракон, Джокер, Халк, Вий, Панночки. Да, да именно Панночки! Их на слете оказалось две!

Команда «ВИП Триллер» (РИП(ИП) и ВК) и «Мистический ТВЗ»(ОВК, ДОЦ, Транстех) совершенно случайно выбрали один и тот же сюжет из романа Н.В.Гоголя «Вий». Но одна и та же сценка была совершенно разная по антуражу и актерскому исполнению.

Вечер 1-го дня закончился на теплой ноте: профсоюзный комитет подарил каждому участнику слета теплый профсоюзный плед, который был как никогда кстати.

В этом году организаторы несколько пересмотрели программу. Был отменен конкурс туристического быта, на котором команды украшали свои лагеря. Но утром в субботу состоялся совершенно неожиданный для всех участников конкурс. В назначенное время капитаны явились в лагерь организаторов, где они были «захвачены в плен». А в это же время в каждый лагерь команд загадочный человек принес конверт с письмом, в котором им сообщали: «…У Вас есть ровно 1 час, чтобы спасти важного для вашей команды человека…». За отведенное время, команда должна была решить логические задания, чтобы узнать где сейчас находится их капитан и получить заветный ключ для его спасения. Все команды справились с этим конкурсом и принесли баллы в копилку результатов по конкурсам.

Погода для участников слета была не помеха. Как же так быть на острове и не провести конкурс «Регата»! Инструктаж по управлению пройден, тренировочные заплывы прошли, и катамараны полетели по волнам!

Командообразование научило ребят не только выполнять слаженно задания, но и быстро читать скороговорки, ведь чем лучше время чтения скороговорки, тем выше будет балл за конкурс.

Творческий конкурс был домашним заданием. На этом конкурсе команды должны были показать сценку из старых добрых советских комедий, но именно в жанре своей команды. Отбор фильмов был тщательным: всегда продумывается будет ли это интересным? И мы ни разу не пожалели о своем выборе. Все от души смеялись до слез над забавными героями фильмов «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию» и т.д.

Вечером состоялся уже ставший доброй традицией салют. В ночное небо под радостные крики ребят взлетали залпы фейерверка.

В третий день слета состоялся интеллектуально-развлекательный конкурс «Великое искусство кино». Здесь каждая команда должна была проявить себя как сценаристы, художники-декораторы. гримеры, музыканты и актеры. Интересная афиша к заданному фильму, Забавные объяснения заданий в игре «Крокодил», загримированные персонажи фильма «Красная Шапочка» стали финальной ноткой в конкурсах слета.

И вот определена тройка победителей:

  • 1-е место – команда «Nuts TVZ pictures» (РИП(РМЦ), РКЦ№2)
  • 2- место – команда «Мистический ТВЗ» (ОВК, ДОЦ, Транстех)
  • 3- место – команда «Comix-Zone» (УИТ, ТЦ, ДОЦ, РКЦ)

В номинации «Лучшая женская роль» победила капитан команды «Мистический ТВЗ» Татьяна Ларина. А в номинации «Лучшая мужская роль» победил Владислав Чертков из команды «Дикая пятница и вагон приключений».

Вручены всем подарки и грамоты, сказаны хорошие слова, паром, автобус, дом…

Надеемся, что время, которое вы провели с нами, было потрачено не зря!

Спасибо Вам за тот праздник, который вы делаете своими руками для себя и для всех на слете!

ППО «Тверские вагоностроители» РОСПРОФПРОМ

Вам также может понравиться...

Comments are closed.