Об утверждении новой формы трудовой книжки и порядка ведения и хранения трудовых книжек

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 19 мая 2021 года № 320н утверждены новая форма трудовой книжки и порядок ведения и хранения трудовых книжек. Действующие правила утратят силу со вступлением настоящего приказа в силу, то есть с 1 сентября 2021 года.

Следует отметить, что новый порядок ведения и хранения трудовых книжек не содержит ряд требований, которые имеются в действующих нормативно-правовых актах (например, отсутствует требование знакомить работника под подпись в личной карточке с каждой вносимой в трудовую книжку записью, заверять подписью работника при его увольнении все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя и др.).

Для учета бланков трудовой книжки и вкладышей в нее и учета движения трудовых книжек работодатель может разрабатывать свои формы книг (журналов).

В новом порядке ведения и хранения трудовых книжек уточняется, что в сведения о награждении должны вноситься сведения не только о награждении государственными наградами, о награждении, производимом работодателями, о других поощрениях, предусмотренных законодательством РФ, коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами, положениями о дисциплине, но и о награждении наградами Президента РФ, Правительства РФ, федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, профсоюзов (в отношении членов профсоюзов).

Также урегулированы сроки выдачи на руки работнику трудовой книжки в случае подачи им заявления о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности. В такой ситуации работодатель выдает работнику трудовую книжку на руки не позднее трех рабочих дней со дня подачи такого заявления. В случае, если указанное заявление подано работником менее чем за три рабочих дня до его увольнения, трудовая книжка выдается работнику не позднее дня увольнения.

Новая форма трудовой книжки практически не отличается от прежней. На титульном листе указано, что печать ставится при ее наличии. Однако меняется общий объем трудовой книжки и вкладыша и соотношение их разделов: в новой трудовой книжке 14 разворотов для раздела «Сведения о работе» и 7 для раздела «Сведения о награждении» (сейчас 10 и 10), а в новом вкладыше — 12 и 5 соответственно (сейчас 9 и 8).

Вам также может понравиться...

Comments are closed.