24 июня и 1 июля. Работать или отдыхать?

В соответствии с Указом Президента РФ Путина В.В.  от 29.05.2020 г. № 345, 24 июня 2020 года объявлен нерабочим днем в связи с проведением в этот день на Красной площади в Москве, а также в других городах России военных парадов в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее, решение о переносе даты проведения парада Победы было вызвано неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Учитывая перенос даты празднования парада Победы, у работодателей и работников возникли вопросы при регулировании трудовых отношений в вышеуказанную дату.

В соответствии с Указом Президента № 345, 24 июня является нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

Из этого следует, что в этот день, работники не могут без их согласия привлекаться к работе. Однако, в случае привлечения к работе 24 июня 2020 года, оплата будет производиться в одинарном размере, так как положения статьи 153 Трудового кодекса РФ в данном случае не распространяются.

Другая ситуация обстоит с днем общероссийского голосования  по поправкам в Конституцию РФ.

Согласно п. 5 ст. 2 Закона  РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни.

Учитывая, что общероссийский день голосования 1 июля 2020 года первоначально являлся рабочим днем, то в соответствии с Законом, указанный день является нерабочим.

Таким образом, привлечение работника к работе в указанный день допускается с его письменного согласия и  оплата работы должна осуществляться по правилам нерабочего праздничного дня, то есть согласно положениям статьи 153 ТК РФ, которая предусматривает оплату труда в выходной или нерабочий праздничный день в двойном размере.

При этом необходимо подчеркнуть, что 30 июня 2020 года не будет являться предпраздничным днем, в связи с чем сокращенный рабочий день не предусмотрен.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.