ДОСТАВАЙ из широких штанин!!!

Стой гражданин! Доставай из штанин!

Что доставать? Я иду в магазин!

Стой я сказал! Паспорт сюда,

COVID в стране, понял балда?

Господин, я тебе поясню,

Паспорт родной я дома храню!

Дома не надо, а надо с собой!

Тогда я увижу, что ты не больной!

Понял кормилец, усвоил урок,

Отпусти в магазин, там затарюсь я впрок!

Дома буду с нетерпением ждать,

Когда разрешать нам снова гулять!

Отпустить мне тебя интерес небольшой,

До сих пор я не знаю, кто ты такой?

Я гражданин  этой страны,

И до Вас я не знал такой новизны!

Хватит болтать пройдите со мной,

Потом запасешься разной крупой!

Судья поможет тебе уяснить,

Что паспорт с собой нужно носить!

18.05.2020 г. на официальном сайте Заволжского районного суда города Твери появилась новость, что жители города Твери привлечены к административной ответственности за несоблюдение режима по противодействию COVID-19.

На сайте указано, что в соответствии с п.п. «д» п. 3 Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 417, в период введения режима повышенной готовности на территории Тверской области, установленного постановлением Губернатора Тверской области 17.03.2020 N 16-пг «О введении режима повышенной готовности на территории Тверской области» — граждане обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, а также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования установленные указанным постановлением.

В период с 15.04.2020 по 15.05.2020 более 40 жителей г. Твери совершили невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а именно, находясь в общественном месте, не предъявили по требованию уполномоченного должностного лица, и не имели при себе документа, удостоверяющего личность. Тем самым своими действиями совершили административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за совершение гражданами указанного

правонарушения предусмотрено альтернативное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 до 30000 рублей.

За период с 15.04.2020 по 15.05.2020 судом рассмотрено 45 протоколов о привлечении жителей г. Твери к административной ответственности за совершение указанных правонарушений. С учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств по делу, им были назначены наказания, в виде предупреждения, либо штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.