65 лет и старше!

Согласно Постановлению Правительства РФ от 15.05.2020 г. № 683 «О внесении изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше», пункт 8 Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2020 г. № 402 дополнен абзацем  «единовременно на 18 календарных дней с 12 по 29 мая 2020 г.».

Постановление вступило в силу  со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 12 мая 2020 года.

Другими словами, указанным Постановлением предусмотрено оформление листков нетрудоспособности работающим застрахованным лицами в возрасте 65 лет и старше на период с 12 мая 2020 года по 29 мая 2020 года.

Фонд социального страхования РФ поясняет, что в целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории РФ, данной категории работников в период действия электронного листка нетрудоспособности необходимо соблюдать карантинный режим, не покидать места пребывания и соблюдать режим самоизоляции.

Обязанность по обеспечению соблюдения работниками карантинного режима и режима изоляции возложена на работодателей.

Работодателям также необходимо проинформировать своих работников, что на период самоизоляции им будет оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином без посещения медицинской организации и предупредить об ответственности за несоблюдение карантинного режима.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.